Andalusische Spieße

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min + 24 h

ca. Kosten

10 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Minutensteaks

1

rote Zwiebel

1

Zitrone

2 EL

Thymian

1 TL

Koriander (gemahlen)

1 TL

Kreuzkümmel (gemahlen)

125 ml

Olivenöl

2 EL

Rotweinessig

4 große

Holzspieße

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Steaks halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Holzspieße mit Öl einreiben und je 4 Stücke Fleisch aufstecken.

Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Schale von der Zitrone abreiben, dann auspressen.

In einer Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Koriander, Thymian, Zwiebel, Knoblauch,
2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenschale zu einer Marinade verrühren.

Die Fleischspieße auf eine Platte legen und die Marinade darüber geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden marinieren lassen, dabei die Spieße öfters wenden.

Auf dem Grill ca. 12 Minuten grillen und dabei mit Marinade bestreichen.

Heiß servieren