Andalusischer Stockfisch

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 min + 24 h

ca. Kosten:

20 €

Zutaten: (2 Personen)

2 Stücke

Stockfisch (ca. 800g)

2

rote Paprika

4

Schalotten

2 Dosen

Dosentomaten

1 Dose

Pizzatomaten

1 Glas

Kapern

6 EL

Olivenöl

2 EL

Zucker

6

Kartoffeln

2 EL

Meersalz

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
 
Stockfisch 24 Stunden in Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen.

Paprika in 1cm große Würfel, Schalotten in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Paprikawürfel darin anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen, dann Schalottenwürfel dazugeben.

Weitere 3 Minuten andünsten lassen, nun die Tomaten und Kapern zugeben und alles
15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Wurzelbürste reinigen und in Salzwasser kochen lassen.

Gemüsemischung mit Zucker und Pfeffer abschmecken und den Fisch dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und den Fisch darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, aber ca. 2-3 EL im Topf belassen. Nun das Meersalz dazugeben und die Kartoffeln durchschütteln, sodaß das Salz an den Kartoffeln haften bleibt. Warm stellen.

Gemüsemischung nochmals abschmecken, notfalls nachsalzen.

Auf den Teller zuerst die Gemüsesauce geben, den Fisch darauf legen und die Kartoffeln dazugeben und sofort servieren.