Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

2

Fenchelknollen

2

säuerliche Äpfel

200 g

fester Ziegenkäse

3 EL

Olivenöl

1 TL

Zitronensaft

 

Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
 
Fenchel gründlich waschen und säubern.

Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen.

Dann die Knollen mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

In eine Schüssel geben und mit 1 TL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten marinieren lassen.


Direkt vor dem Servieren die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln, zum Fenchel geben und gut untermischen.
Falls nötig nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Den Apfel-Fenchelsalat auf den Tellern anrichten, den Ziegenkäse darüber hobeln.

Falls gewünscht mit etwas Pfeffer und dem Fenchelgrün garnieren, dann servieren.

Beilagen-Tipp:
Baguette