Zubereitung: 6 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. 2 Äpfel gründlich waschen und in Spalten schneiden und diese halbieren.
Zwiebeln und Ingwer in sehr feine Würfel schneiden..
In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Zwiebeln und Apfelwürfel anschwitzen. Nach 5 Minuten Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben, dann 2 Minuten anschwitzen. Die Masse mit dem Pürrierstab gründlich pürieren.
Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angiessen, aufkochen lassen. Nun Hitze reduzieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen (darf nicht kochen), dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in eine kleine Pfanne geben und die Apfelspalten glasig anschwitzen, dann 5 Stück auf ein Holzspieß stehen.
Suppe auf dem Teller anrichten, mit Korianderblätter garnieren, den Apfelspieß zugeben und sofort servieren.
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