Apfel - Curry - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (8 Personen)

8

Äpfel

2

Zwiebeln

2 cm

Ingwer

2

Knoblauchzehen

1 EL

Currypulver

100 ml

trockener Weißwein

1,5 l

Hühnerbrühe

200 ml

Sahne

100 ml

Kokosmilch

4 EL

Butter

1/2 Bund

Koriander

8

Holzspieße

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

6 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. 2 Äpfel gründlich waschen und in Spalten schneiden und diese halbieren.

Zwiebeln und Ingwer in sehr feine Würfel schneiden..

In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Zwiebeln und Apfelwürfel anschwitzen.
Nach 5 Minuten Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben, dann 2 Minuten anschwitzen. Die Masse mit dem Pürrierstab gründlich pürieren.

Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angiessen, aufkochen lassen.
Nun Hitze reduzieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.

5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen (darf nicht kochen), dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 1 EL Butter in eine kleine Pfanne geben und die Apfelspalten glasig anschwitzen, dann 5 Stück auf ein Holzspieß stehen.

Suppe auf dem Teller anrichten, mit Korianderblätter garnieren, den Apfelspieß zugeben und sofort servieren.