Asia Huhn

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hühnchenbrustfilets

250 g

Möhren

2 Bund

Lauchzwiebeln

3

rote Paprika

500 g

Brokkoli

75 g

Cashew-Nüsse

30 g

Ingwer

1

rote Chilischote

3

Knoblauchzehen

6 EL

Speisestärke

6 EL

Erdnussöl

125 ml

Pflaumenwein

6 EL

Sojasauce

3 EL

Sesamöl

 

Rohrzucker

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Filets in dünne Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Speisestärke gut vermischen.

Knoblauch, Ingwer, Chilischote in feine Würfel schneiden.
Paprika und Möhren in Streifen, Lauchzwiebel in 2 cm lange Rauten schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Erdnußöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zwiebeln kurz anbraten. Nun das Hähnchenfleisch portionsweise zufügen und jeweils ca. 2-3 Minuten auf starker Hitze anbraten.

Jetzt das Gemüse portionsweise zufügen und kurz mit anbraten.

Mit Pflaumenwein ablöschen und weiter garen lassen.

Sojasauce und Sesamöl zufügen und mit Pfeffer, Salz und Rohrzucker abschmecken.

Vor dem Servieren die Cashew-Nüsse darüber streuen.

Beilagen-Tipp:

Reis