Zubereitung: Rotbarschfilets auftauen und waschen, dann in große Streifen schneiden. Leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln gründlich waschen und im Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Gurken waschen, vierteln und entkernen, dann in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln fein würfeln und mit Essig, Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl, Gurken und Senf dazugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
30 Minuten ziehen lassen, nochmals vermischen und nachwürzen.
Die zweite Zitrone vierteln.
Semmelbrösel auf einen Teller geben. Ei mit Milch auf dem zweiten Teller verquirlen. Das Mehl auf den dritten Teller geben. Dann den Fisch erst durch das Mehl, dann Ei, anschließend durch die Brösel ziehen.
In einer großen Pfanne in reichlich Butterschmalz bei hoher Hitze schwimmend rundherum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Fisch mit dem Salat auf dem Teller anrichten und mit einem Stück Zitrone servieren.
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