Bandnudeln mit Pilzen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

350 g

Mehl (Type 405)

3

Eier

1/2 TL

Salz

1 EL

Öl

1 EL

Wasser

200 g

Pfifferlinge

200 g

Kräutersaiblinge

200 g

Austernpilze

200 g

braune Champignons

200 g

Gelderländer Bauchspeck

2

Zwiebeln

350 ml

Sahne

20 g

Butter

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz, Öl und Wasser in die Mulde geben. Zunächst mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand mit einrühren. Dann mit den Händen das Mehl von außen nach innen arbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Folie eine Stunde kalt stellen.

Die Sahne im Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren.

Pilze putzen (nicht waschen). Pfifferlinge ganz lassen, die anderen längs in Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Würfel hacken. Speck fein würfeln.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Speck darin anbraten, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, Pilze nun unterheben und mit dünsten.
Nun die Sahne angießen und die Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Den Teig in Stücke schneiden und in der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen ausrollen und dabei die Walzen immer enger stellen. Mit dem Bandnudel-Vorsatz schneiden und auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min kochen und abseihen.

Mit der Pilze-Sahne-Mischung vermengen und sofort servieren.