Basilikum - Brokkoli - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min

ca. Kosten:

4 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Brokkoli

3

Schalotten

1  Topf

Basilikum

2

Knoblauchzehen

800 ml

Hühnerbrühe

150 ml

Sahne

1

Zitrone

4 EL

Olivenöl

1 TL

Zucker

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:
 

Basilikum waschen und trockenschütteln, dann vier Blätter bei Seite legen, den Rest in grobe Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen, vier Röschen bei Seite legen. Den Strunk schälen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauchzehen und Schalotten in feine Würfel schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Jetzt Brokkoli und Basilikum dazugeben und kurz mitdünsten.

Nun die Brühe angiessen und mit geschlossenen Deckel 30 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.

Dann die Suppe dem Pürierstab pürieren und die Sahne unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen.

Nochmals die Suppe pürieren und dann auf die Teller geben und mit Basilikumblatt garnieren und das Brokkoli-Röschen in die Mitte geben, dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Ciabatta