Basilikum - Spätzle mit Champignons

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Mehl

6

Eier

175 ml

Wasser

100 g

Basilikum

 

Salz

 

 

1 kg

Champignons

2 große

Zwiebeln

80 g

Butter

100 ml

Weißwein

400 ml

Sahne

8 EL

Petersilie

 

Pfeffer, Salz

Zubereitung:
 
Spätzle:
 
Basilikum waschen und sehr fein hacken.

Mehl, Eier, Basilikum, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und so lang stark verrühren bis der Teig Blasen wirft. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Spätzlesieb wie ein Deckel auf den Topfrand legen. Eine größere Menge Teig auf das Sieb geben und mit dem Schaber durch die Löcher streichen.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, diese dann mit einer Schaumkelle entnehmen und warm stellen.

Sauce:
 
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Petersilie fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.
Nun die Sahne zugießen, salzen und pfeffern.

Die Sauce um etwa 1/3 einkochen lassen, dann die Petersilie zufügen und zum Schluß die Champignons daruntermischen, alles 5 Minuten ziehen lassen.

Spätzle auf dem Teller anrichten, die Pilzsauce darüber geben und sofort servieren.