Basilikum-Panna-Cotta mit Tomatenrelish

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

40 min + 3 h

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Töpfe

Basilkum

5 Blatt

Gelantine

500 g

Sahne

12

Mini-Flaschentomaten

4

Schalotten

20 g

brauner Zucker

16

schwarze Oliven

 

Cayennepfeffer

75 ml

Balsamico - Essig

2 EL

Olivenöl

 

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
 

Basilikum waschen, trockenschütteln, 4 Blätter für die Deko beiseite legen, den Rest fein hacken. Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen.

Sahne erhitzen, Basilikum dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
Gelatine ausdrücken, in die Mischung geben und unter Rühren auflösen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Souffléförmchen oder Tassen mit Olivenöl ausstreichen. Die Basilikummasse einfüllen und anschließend für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Relish Flaschentomaten waschen, trocknen und halbieren. Schalotten fein würfeln und Oliven entkernen und halbieren.

Brauner Zucker auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, nun den Balsamico unterrühren, dann die Schalottenwürfel dazugeben und alles
5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Tomaten und Oliven dazugeben und 2 Minuten anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Panna Cotta mittig auf dem Teller stürzen, das Relish darum anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren, dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Pane