Blumenkohl mit Tomaten und Oliven

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten:

3 €

Zutaten: (2 Personen)

1

Blumenkohl

1 Dose

Pizzatomaten

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Petersilie (tiefgefroren)

50 ml

Gemüsebrühe

1 Glas

schwarze Oliven

2 EL

Olivenöl

1 TL

Zucker

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Den Kohl in große Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und  Knoblauch fein hacken, Oliven entsteinen und halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

Die Tomaten, Petersilie, Oliven, Zucker und die Brühe zugeben. Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen.

Den Blumenkohl in Salzwasser 10-12 Minuten gar kochen und abgießen.

Auf den Tellern die Tomatensauce geben und darauf den Blumenkohl anrichten.


mögliche Beilagen:
Ciabatta