Blumenkohl süßsauer mit Schweinefilet

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (4 Personen)

2

Blumenkohlköpfe

2 Bund

Frühlingszwiebeln

800 g

Schweinefilet

8 EL

Sojasauce

8 EL

Asiasauce süßsauer

2 EL

Sambal Olek

6 EL

Öl

300 g

Basmati-Reis

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, große Röschen halbieren.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden.

8 EL Sojasauce, 8 EL süßsaure Asiasauce, 2 EL Sambal Olek und 100ml Wasser verrühren.


2 EL Öl in den Wok geben und erhitzen, darin das Fleisch rundherum 3 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, nun aus dem Wok nehmen.

Jetzt Blumenkohl und 4 EL Öl in den Wok geben und unter Wenden 8 Minuten anbraten. Nun die Saucenmischung, Frühlingszwiebeln und das Fleisch zugeben.

Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis auf dem Teller anrichten, darauf die Blumenkohl-Schweinefiletmischung geben und sofort servieren.