Bunter Matjessalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

15 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Matjesfilet in Öl

1/2

Gurke

500 g

Paprika Mix (rot, grün & gelb)

6

Cherrytomaten

1

rote Zwiebel

1 EL

Kräuter der Provence

1 EL

Olivenöl

 

Zucker, Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 
Matjesfilets abspülen, abtupfen.
Dann längs halbieren und in 1cm große Stücke schneiden.

Gurke gründlich waschen, längs viertel, dann das Kerngehäuse entfernen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.

Paprika waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Tomaten waschen und vierteln oder achteln je nach Größe.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, dann 2 EL Olivenöl und 1 EL Kräuter der Provence dazu geben und alles vorsichtig vermischen.
Dann mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Alles 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals vermischen und unter Umständen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen-Tipp:
Graubrot