Zubereitung: Makrelensteaks auftauen, waschen und trockentupfen.
Die Limette auspressen. Kapern abgiessen und auf ein Küchentuch geben.
Knoblauchzehen und Zwiebel in feine Würfel schneiden
Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minuten in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, filetieren
In einer kleinen Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kapern zugeben und weich dünsten. Tomatenfilets zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen, dann die Sauce würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm halten.
Makrelensteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
2 El Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Sauce auf den Teller geben und die Steak darauf anrichten und sofort servieren.
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