Buttermakrelensteak auf Kapern-Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Makrelensteaks

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

500 g

Cocktail-Tomaten

1 Glas

Kapern

1

Limette

4 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Makrelensteaks auftauen, waschen und trockentupfen.

Die Limette auspressen. Kapern abgiessen und auf ein Küchentuch geben.

Knoblauchzehen und Zwiebel in feine Würfel schneiden

Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minuten in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, filetieren

In einer kleinen Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kapern zugeben und weich dünsten. Tomatenfilets zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen, dann die Sauce würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm halten.

Makrelensteaks mit Salz und Pfeffer würzen.

2 El Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite
ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.

Sauce auf den Teller geben und die Steak darauf anrichten und sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Pane oder Baguette