Butterspargel mit Kartoffeln & Schinken

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 Min.

ca. Kosten

16 €

Zutaten: (4 Personen)

2 kg

Spargel

1 kg

Kartoffeln

3 Pack

Lachsschinken (gewürfelt)

150 g

Butter

1 EL

Puderzucker

 

Salz

Zubereitung:

Spargel schälen und die Stangen neben einander in eine feuerfeste Form legen.

Die Butter in einem Topf kurz erhitzen und über den Spargel gleichmäßig verteilen, nun den Puderzucker darüberstreuen und mit Salz würzen.

Die Form mit Alufolie gut verschließen und im Backofen ca. 30 Min bei 200° Grad auf der unteren Schiene garen lassen.

Nun die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

Den Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Min ruhen lassen, dann die Alufolie entfernen und zusammen mit den Kartoffeln und Schinken servieren.