Butterspargel mit Kräuter - Garnelen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

70 Min

ca. Kosten

26 €

Zutaten: (4 Personen)

1,6 kg

Spargel (dicke Stangen)

750 g

Garnelen

2 Pack

8 Kräutermischung (tiefgefroren)

10

Kartoffeln

200 g

Butter

1 EL

Puderzucker

5 EL

Olivenöl

1 Zweig

Rosmarin

1

Knoblauchzehe

1

Limette

150 g

Sahne

1 Glas

Fischfond

150 g

Kabeljau-Filet

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Garnelen im Kühlschrank langsam auftauen und waschen, dann trockentupfen.
Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
Wasser abgießen und die Kartoffeln beiseite legen.

Die Schale von der Limette abreiben und eine Hälfte auspressen.
Kräuter in eine Schale geben und etwas antauen lassen.

Spargel schälen und die Stangen neben einander in eine feuerfeste Form legen.

150g Butter in einem Topf kurz erhitzen und über den Spargel gleichmäßig verteilen, nun den Puderzucker darüberstreuen und mit Salz würzen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und im Backofen ca. 30 Min bei 200° Grad auf der unteren Schiene garen lassen.

Kartoffeln (mit Schale) halbieren und die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer würzen,
3 EL Olivenöl, Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und die Kartoffeln auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze leicht braun und cross anbraten.

In der Zwischenzeit das Fischfilet in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anbraten. Dann mit Fischfond und Sahne ablöschen, Limettenabrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
20 Minuten köcheln lassen. Nun mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen und den Limettensaft hinzugeben, nochmals abschmecken.

Den Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Min ruhen lassen, dann die Alufolie entfernen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten bis sie rosa werden, dann die Kräuter dazugeben, mit etwas Limettensaft und Salz würzen.

Spargel, Kartoffeln und Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce den Spargel nappieren und mit etwas Petersilie garnieren, dann sofort servieren.