Butterspargel mit Schnitzel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

70 Min

ca. Kosten

20 €

Zutaten: (4 Personen)

1,6 kg

Spargel (dicke Stangen)

8 kleine

Schnitzel (ca. 800g)

10

Kartoffeln

3 EL

Olivenöl

150 g

Butter

3 EL

Butterschmalz

1 EL

Puderzucker

1 Zweig

Rosmarin

1

Knoblauchzehe

8 EL

Semmelbrösel

2

Eier

 

Paprikapulver

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Wasser abgießen und die Kartoffeln beiseite legen.

Spargel schälen und die Stangen neben einander in eine feuerfeste Form legen.

150g Butter in einem Topf kurz erhitzen und über den Spargel gleichmäßig verteilen, nun den Puderzucker darüberstreuen und mit Salz würzen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und im Backofen ca. 35 Min bei 200° Grad auf der unteren Schiene garen lassen.

Kartoffeln (mit Schale) halbieren und die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer würzen,
3 EL Olivenöl, Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und die Kartoffeln auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze leicht braun und cross anbraten.

Schnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

Eier in eine Schüssel geben und mit der Gabel aufschlagen. Semmelbrösel  auf einen Teller geben.

Schnitzel zuerst von beiden Seiten durch das Ei, danach in den Semmelbröseln wenden und beiseite legen. Nun Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen warm halten

Den Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Min ruhen lassen, dann die Alufolie entfernen und die Butter in eine Sauciere gießen

Spargel, Kartoffeln und Schnitzel auf einem Teller anrichten, mit der Butter den Spargel nappieren, dann sofort servieren.