Cannelloni

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 75 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hackfleisch halb & halb

1 Dose

Pizzatomaten

3

Knoblauchzehen

2

rote Zwiebeln

250 g

Cannelloni

1 EL

Majoran

1 EL

Origano

1 EL

Thymian

6 EL

Tomatenmark

150 g

Parmesan

4 EL

Butter

2 EL

Olivenöl

4 EL

Rotwein

3 EL

Butter

300 ml

Milch

3 EL

Mehl

 

Muskatnuß

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Tomaten im Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 180° Grad vorheizen.

Knoblauchzehen und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden.
Parmesankäse reiben.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, dann Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und andünsten.

Jetzt Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse weiter köcheln lassen, bis sie gut eingedickt ist.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Cannelloni mit der Masse füllen und in die Auflaufform legen.

Für die Béchamelsauce 3 EL Butter in einem Topf schmelzen, darin 3 EL Mehl einrühren, dann unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Kurz aufkochen lassen, nun bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Béchamelsauce über die Nudeln geben, mit dem Parmesan bestreuen und darauf einige Butterflöckchen geben.

Im Backofen für ca. 30 - 40 Minuten überbacken.

Beilagen - Tipp:
Pane & Feldsalat mit Tomaten und Balsamicodressing