Caponata

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min + 1 h

ca. Kosten

10 €

Zutaten: (8 Personen)

1 kg

Auberginen

4 Stangen

Sellerie

2 Dosen

geschälte Tomaten (850g)

8 EL

Olivenöl

1 EL

Butter

30 g

Pinienkerne

30 g

Rosinen

20 g

Mandelblätter

1 EL

Zucker

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Auberginen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salzen und eine Stunde stehen lassen.

Selleriestangen in 1/2 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen kurz anbraten, dann den Sellerie dazugeben und weiter anbraten. Nun die Tomaten dazugeben und alles im offenen Topf ca. 25 Minuten kochen lassen.

In einem zweiten Topf die Pinienkerne in der Butter anrösten, den Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen, dann die Rosinen unterheben. Diese Mischung zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz ziehen lassen.

Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.

Caponata auf einem Teller anrichten und die Mandelblättchen darüberstreuen, dann sofort servieren.