Ceasar´s Salat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Köpfe

Römersalat

600 g

Hühnerbrustfilets

8 Scheiben

Toastbrot

150 g

Mayonnaise

200 g

Joghurt

2

Knoblauchzehen

2

Sardellenfilets (eingelegt)

200 g

Parmesankäse (am Stück)

50 ml

Weißwein (trocken)

1 TL

Worcester Sauce

8 EL

Olivenöl

 

Meersalz, Salz,
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Römersalat und die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden.

100 g Parmesankäse fein reiben.

Die Toastbrotscheiben würfeln, eine Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl zu Croutons rösten. .

Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermengen. Eine Knoblauchzehe und die Sardellen in kleine Würfel hacken und im Mörser mit groben Meersalz zu einer Paste zerreiben und unter den Joghurt rühren.
Weißwein und den geriebenen Parmesankäse hinzugeben und mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerbrustfiletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten.

Den Salat mit dem Dressing vermengen. Auf einem Teller anrichten, die Filetstreifen und Croutons darüber geben und mit gehobelten Parmesan bestreuen.