Chiligarnelen aus dem Wok

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Pack.

Garnelen (tiefgekühlt)

400g

Rotbarschfilet (tiefgekühlt)

1 TL

Speisestärke

3 EL

Öl

1 EL

Sesamöl

3

Knoblauchzehe

1/2 TL

Zucker

je 1

gelbe + rote Paprikaschote

2

Chilischoten (rote + grüne)

1 Glas

Bambussprossen

je 2 EL

Sherry + Hühnerbrühe + Sojasauce

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Garnelen und Rotbarschfilet auftauen und gründlich waschen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren
Bambus, Chilis und Paprika in feine Streifen schneiden.

Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, Garnelen, Fisch und Knoblauch rasch unter Rühren anbraten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, dann entnehmen.

Nun nacheinander das Gemüse andünsten, Garnelen und Fisch hinzugeben, mit Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.

Beilagen-Tipp

Reis