Zubereitung: Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb anrösten.
Leber kalt waschen, trockentupfen, von anhaftender Haut befreien und grob würfeln.
Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln. 20 Basilikumblätter beiseite legen Petersilie und Basilikum fein hacken.
4 EL Öl und 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kräuter kurz anschwitzen, dann die Leber darin unter Rühren anbraten.
Jetzt Wein und Karpern einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
Die Lebermischung abkühlen lassen, dann fein pürieren und die Zitronenschale untermischen.
Brotscheiben mit der Lebermasse bestreichen und mit Basilikumblätter garnieren.
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