Crostinis mit Hühnerleber

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 min

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (ca. 20 Stück)

1

Baguette

200 g

Hühnerleber

2

rote Zwiebeln

3

Karotten

2 Stangen

Sellerie

1 Bund

Basilikum

1/2 Bund

Petersilie

10 TL

Olivenöl

1 EL

Butter

50 ml

Weißwein

2 TL

Karpern

2 TL

Zitronenschale

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb anrösten.

Leber kalt waschen, trockentupfen, von anhaftender Haut befreien und grob würfeln.

Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden.

Kräuter waschen, trocken schütteln. 20 Basilikumblätter beiseite legen
Petersilie und Basilikum fein hacken.

4 EL Öl und 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kräuter kurz anschwitzen, dann die Leber darin unter Rühren anbraten.

Jetzt Wein und Karpern einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

Die Lebermischung abkühlen lassen, dann fein pürieren und die Zitronenschale untermischen.

Brotscheiben mit der Lebermasse bestreichen und mit Basilikumblätter garnieren.