Dänischer Fischeintopf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 Min.

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Rotbarschfilet

500 g

Lachsfilet

2

gelbe Paprikaschote

4

Knoblauchzehen

4

Schalotten

250 g

Champignons

8

Cherrytomaten

125 ml

Crème fraîche

1200 ml

Gemüsebrühe

4 EL

Petersilie (tiefgefroren)

4 EL

Zitronensaft

2 EL

Olivenöl

 

Chilipulver

 

Muskat, Paprikapulver

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:
 

Fischfilets auftauen, waschen, trocken tupfen und in 2cm große Stücke schneiden.

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden.


Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten, Knoblauch, Champignons und Paprika anschwitzen.

Nun Brühe und Crème fraîche angießen und zum Kochen bringen.

Dann Fischfiletstücke dazu geben und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, einer Messerspitze Chilipulver und Muskatnuß würzen und abschmecken.

Tomatenwürfel und 1 EL Petersilie unterheben, etwas anwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

mögliche Beilage:
 

frisches Graubrot