Eingelegter Mozzarella

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

10 min + 24 h

ca. Kosten

6 €

Zutaten:

500 g

Mozzarella

500 g

Mini-Cocktailtomaten

2 TL

Honig

2 TL

Basilikum (getrocknet)

Teebeutel Fencheltee

4

Knoblauchzehen

100 ml

Balsamico-Essig

160 ml

Olivenöl

1 TL

schwarzer Pfeffer

1 TL

Salz

Zubereitung:

Den Honig im Essig auflösen. Basilikum, den Inhalt des Teebeutels, Salz und Pfeffer und das Olivenöl hinzugeben, mit der Presse die Knoblauchzehen in die Mischung geben und alles gut vermischen.

Tomaten waschen und mit einer kleinen Gabel öfters einstechen. Den Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke schneiden, dann in einem verschraubbaren Glas einschichten und das Dressing hinzugeben.
24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dabei das Glas öfters mal umdrehen.