Entenbrust auf Feldsalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten

18 €

Zutaten: (4 Personen)

450 g

Feldsalat

500 g

Kirschtomaten

4

Entenbrust - Filet

8 EL

Aceto balsamico

8 EL

Olivenöl

250 g

Parmesan (am Stück)

 

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die weisse Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden.
Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.

Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Feldsalat waschen, Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.

Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

mögliche Beilagen:

Ciabatta