Erbsencremesuppe mit Pfefferminze und Bacon

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

25 min

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Erbsen (tiefgefroren)

1 Bund

Lauchzwiebeln

1/2 Bund

Pfefferminze

150 g

Bacon in Scheiben

2 EL

Butter

500 ml

Gemüsefond

250 ml

Sahne

200 ml

Weißwein (trocken)

 

Cayennepfeffer

 

Zucker

 

Pfeffer

Zubereitung:
 

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Butter in den Topf geben und die Zwiebeln andünsten, dann Erbsen, Gemüsefond und Weißwein zugeben.

Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf
10 Minuten ganz leicht kochen lassen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben.

Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell Zucker abschmecken.

In der Zwischenzeit den Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, dann auf Küchenpapier zum abtropfen geben.

Suppe auf dem Teller anrichten, etwas Bacon dazugeben und mit einem Minzeblättchen garnieren.


mögliche Beilage:
Baguette