Exotische Möhrensuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min

ca. Kosten:

6 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Blattspinat (tiefgefroren)

1 kg

Möhren

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

100 g

Kokosmilch

1 L

Gemüsebrühe

1 Becher

Crème fraîche

1

Limette

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken, dann in Streifen schneiden.
Karotten in 3 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln grob zerteilen und Knoblauchzehen ganz lassen. Limette auspressen.

Brühe in einem Topf geben, dann Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Nun das Gemüse mit dem Pürierstab glattpürieren, die Kokosmilch und den Limettensaft unterrühren, jetzt die Suppe aufkochen lassen und den Spinat zugeben.

Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe auf die Teller geben und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber geben und einen 1EL Crème fraîche in die Mitte geben, dann sofort servieren.