Feldsalat - Cremesuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 Min.

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Feldsalat

3

Schalotten

2 EL

Butter

1

Kartoffel

2

Knoblauchzehen

250 ml

Saure Sahne

500 ml

Gemüsebrühe

1 EL

Zucker

1

Lorbeerblatt

1

Zitrone

100 g

Bacon

 

Muskat

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:
 

Feldsalatröschen gründlich putzen und mehrmals waschen. In reichlich Salzwasser blanchieren, damit sie ihre schöne Farbe behalten.

4 Röschen beiseite legen, den Rest grob hacken.

Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein würfeln und die rohe Kartoffel reiben

Im Topf die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, dann die Kartoffel  und Brühe zugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ein Stück Zitronenschale und ein Lorbeerblatt zugeben. Hitze reduzieren und alles langsam weich kochen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Bacon knusprig braten.

Zitronenschale und Lorbeerblatt entnehmen, dann die Feldsalatröschen hinzufügen, die Suppe mit dem Mixstab glatt pürieren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen, Sahne zugeben und aufmixen. Nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Sahne gerinnt.

Mit Zucker, Zitrone, Salz abschmecken und knusprig Bacon darüber streuen, dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Ciabatta