Fisch - Pfanne mit Rosmarin - Bratkartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Rotbarschfilets

200 g

Grönland - Garnelen

4

gelbe Zucchini (mittelgroß)

2 Dosen

Pizzatomaten

2

Zwiebeln

2 EL

Tomatenmark

1

Zitrone

2 Gläser

Karpern

50 ml

trockener Weißwein

1 kg

kleine Kartoffeln

8 EL

Olivenöl

2 EL

Butterschmalz

2 Zweige

Rosmarin

4 Zweige

Oregano

2 Zweige

Petersilie

2 Zweige

Thymian

 

Zucker

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
 
Fischfilets und Garnelen auftauen, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Fisch in Portionsgröße schneiden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karpern abgießen. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln mit der Wurzelbürste reinigen.

Pfanne mit 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln gut anbraten, nun die Hitze reduzieren. Das Fett abgießen, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des Rosmarin dazugeben und die Kartoffeln gar ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zweite Pfanne mit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini stark anbraten, dann die Hitze reduzieren und Zwiebeln und Karpern zugeben. Kurz anschwitzen lassen, dann mit dem Wein ablöschen. Nun die Tomaten, Kräuter und Tomatenmark dazugeben und etwa 8 Minuten schmoren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnelen und Fischfilets auf die Gemüsemischung legen, leicht andrücken und ca.
6 Minuten gar ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Fisch-Gemüsemischung auf einem Teller anrichten und sofort servieren.