Fischcurry aus Goa

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 80 Min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Buntbarschfilets

1

Zitrone

1/2 TL

Gelbwurz

1 Dose

Kokosmilch

1 TL

Paprikapulver

8

rote Chilischoten

3 TL

Koriandersamen

2

Zwiebeln

1 TL

Kreuzkümmelsamen

2

Knoblauchzehen

1 kl. Dose

pürrierte Tomaten

3

grüne Chilischoten

1 Dose

Okras

 

Salz

Zubereitung:
 
Die Fischfilets langsam im Kühlschrank auftauen und waschen. Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Gelbwurz, Salz und etwas Wasser mischen und darin den Fisch ca.
30 Minuten marinieren. Anschließend abspülen.

Eine Zwiebel in feine Würfel und die anderen in Ringe schneiden. Die grünen Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Okras abgießen und gut abspülen. Knoblauch schälen.

Rote Chilischoten, 100ml Kokosmilch, Paprikapulver, Koriandersamen, gehackte Zwiebel, Kreuzkümmel und Knoblauch mit einem Pürierstab zu einer feinen, glatten Paste verarbeiten. Die restliche Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten mixen.

Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben, bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten glasig schwitzen, dann die Gewürzpaste zugeben und weitere 7 Minuten anbraten.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Tomatenpüree, grüne Chilischoten, Okras, Salz und 1 Liter Wasser zufügen und 6 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Den Fisch vorsichtig einlegen und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

Beilagen-Tipp:
gelber Basmati Reis                                                                  ACHTUNG: sehr scharf