Fischtopf mit Safransauce und Knoblauchbrot

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 min

ca. Kosten:

25 €

Zutaten: (6 Personen)

2

Cabatta

10

Knoblauchzehen

2

Fenchelknollen

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1/2

rote Chilischote

300 ml

Weißwein

1 Dose

gehackte Tomaten

1/2 Bund

Basilikum

4

Sardellenfilets

800 ml

Fischfond

1

Limette

1 Becher

Crème fraîche

1 Prise

Safran

12 TL

Thymian

3 EL

Tomatenmark

250 g

Lachssteak

250 g

Wolfsbarschfilet

250 g

Victoria Barschfilet

250 g

Kabelau Loins

250 g

Riesengarnelen

 

Olivenöl

 

Zucker, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Backofen auf 200° Grad vorheizen.

Ciabattas kreuzweise an der Oberseite einschneiden, 6 Knoblauchzehen pressen und mit 8 EL Olivenöl und 2 TL Thymian vermischen. Die Masse in die Einschnitte reiben und somit gut auf dem Brot verteilen. Nun das Ciabatta nach Packungsangabe im Ofen fertig backen.

Für die Safransauce den Safran mit einer Prise Salz in einem Mörser feinreiben und dann eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Diese Mischung mit dem Crème fraîche verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.

Fenchelknollen und Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Basilikums fein hacken.
Sardellenfilets in feine Würfel schneiden.

Nun das Gemüse und die Sardellenfiltes in einem Topf mit 4 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark und 3 EL Zucker anbraten.

Nun 3 gepresste Knoblauchzehen und den Wein dazugeben.
Den Wein komplett verkochen lassen, dann die Tomaten, den Fischfond und das gehackte Basilikum dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, nun mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Garnelen kurz abspülen.

Den Fisch und die Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.

Nochmals mit etwas Limettesaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Suppe auf Tellern geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren und mit der Safransauce und dem Knoblauchbrot servieren.