Lammfleisch-Klößchen in Paprika-Tomaten-Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 70 min

ca. Kosten

15 €

Zutaten: (6 Personen)

600 g

Lammhackfleisch

1

rote Zwiebel

1

Ei

1

Zitrone

1 TL

Kreuzkümmel

1/2 TL

Cayennepfeffer

3 EL

Minze (frisch)

 

Zucker

 

Salz, Pfeffer

 

Olivenöl

3

rote Paprika

4

Knoblauchzehen

3 Dosen

Tomaten

1

Chilischote

2

rote Zwiebeln

Zubereitung:
 

Zwiebeln, Paprika, Chilischote und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 4EL Olivenöl ca. 10 Minuten weich dünsten.

Nun die Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Die Mischung 30 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Nun durch ein Sieb streichen und weitere 10 Minuten reduzieren lassen und nochmals abschmecken.

Sauce in eine Schale geben und wam stellen.


Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Ölivenöl und 1 EL Zucker in der Pfanne glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Minze waschen und fein hacken.

Lammhack mit dem Ei, 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Minze und Zwiebel in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein kleines Stück braten, probieren und unter Umständen nachwürzen.
Nun die Masse 20 Minuten stehen lassen, dann kleine Klößchen formen.

Olivenöl in eine Pfanne geben und die Klöße portitionsweise ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie außen braun und innen aber noch rosa sind.

Nun die Klößchen in die Tomaten-Sauce geben und warm stellen.