Flußkrebssuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

35 min

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (6 Personen)

100 g

Flußkrebsbutter

1

rote Zwiebel

3

Karotten

2 EL

Tomatenmark

350 ml

Prosecco

800 ml

Hummerfond

250 ml

Sahne

2 EL

Weinbrand

200 g

Flußkrebsfeisch

3 Zweige

Thymian

3 EL

Zucker

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Backofen auf 100° Grad vorheizen und Teller dort warm stellen.

Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Karotten schälen und mit einer Reibe fein reiben.

Krebsbutter im Topf erhitzen und darin Karotten und Zwiebeln glasig dünsten.

Nun Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und mit dem Prosecco ablöschen.

Kurz aufkochen lassen, dann den Hummerfond angießen und die Thymianzweige dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Krebsfleisch waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Backofen warm stellen.

Thymianzweige aus der Suppe nehmen und mit dem Pürierstab pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und die Sahne zugießen, dann mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen.

Krebsfleisch auf den vorgewärmten Tellern portionieren und die Suppe angießen, dann sofort servieren.

mögliche Beilage:
Baguette