Garnelen in Weißwein

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

40 min

ca. Kosten

20 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Garnelen

1 Dose

Pizzatomaten

6

getrocknete Tomaten

2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3 Zweige

Thymian

1

Lorbeerblatt

400 ml

Weißwein

8

schwarze Oliven

5 EL

Olivenöl

1 Bund

glatte Petersilie

 

Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 

Garnelen auftauen, schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.

Tomaten in ein Sieb gießen und 10 Minuten abtropfen lassen.

Zwiebeln und getrockneten Tomaten in feine Würfel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Oliven entkernen und halbieren.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt anschwitzen. Garnelen dazugeben und kurz kräftig anbraten, bis das Fleisch rosa wird. Garnelen entnehmen und warm stellen.

Den Sud mit dem Weißwein ablösen und das Ganze für 8 Minuten einreduzieren lassen. Thymian und Lorbeerblatt entnehmen.

Petersilie und Tomaten dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen in die Sauce geben und unterheben, nochmals 2 Minuten ziehen lassen, dann auf dem Teller anrichten und sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Pane