Gebratener Blumenkohl

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min

ca. Kosten

3 €

Zutaten: (4 Personen)

1

Blumenkohl

2

Knoblauchzehen

1 TL

Gelbwurz

1 TL

Rosen-Paprika

3 EL

Petersilie

3 EL

Sherry

4 EL

Olivenöl

 

Pfeffer, Salz

Zubereitung:
 

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und im Salzwasser kochen, bis er fast gar und noch bissfest ist.

Gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und mit dem Messer flach drücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch, Gelbwurz und Paprika dazugeben und ständigem Rühren kurzen anbraten, dann den Blumenkohl dazugeben.

Unter ständigem Rühren den Blumenkohl anbraten, bis die Röschen Farbe  annehmen.

Mit Sherry ablöschen und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nochmals Umrühren und dann vom Herd nehmen und kalt servieren.