Gefüllte Champignons

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45min

Zutaten: (4 Personen)

16

große Champignons

3

grobe Bratwürste

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100g

frischer Spinat

50g

Butter

25g

Petersilie

1/2 l

Gemüsebrühe

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stiel ausbrechen. Die Stiele in Stücke feine Würfel schneiden.

Für die Füllung die Bratwürste aus der Pelle in eine Schüssel drücken, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

Die Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Pilze zugeben und ca. 2 Min. mit anschwitzen, dann den Spinat und die Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern, nun die Masse abkühlen lassen. Unter den Bratwurstbrät mischen und nochmals abschmecken.

Die Füllung in die Pilzhüte füllen, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Champignons einlegen und mit der Brühe beträufeln, den Rest angießen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 15 Min. garen lassen.