Gefüllte Wirsingrouladen mit Selleriepüree

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

70 Min.

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

gemischtes Hack (Rind & Schwein)

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

1

Brötchen (altbacken)

1 EL

Senf

1

Ei

1 Bund

Petersilie

1

Karotte

1

Tomate

8

Wirsingblätter

4 EL

Butter

500 ml

Rinderbrühe

1

Knollensellerie

2

Kartoffeln

250 ml

Sahne

 

Chilipulver

 

Küchengarn

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung Rouladen:
 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Brötchen in Rinderbrühe einweichen und die Wirsingblätter blanchieren.

Tomate enthäuten, Karotte, Knoblauch, Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und
Petersilie fein hacken, alles in eine Schüssel geben.

Ei, Hackfleisch, Brötchen und Senf dazu geben und alles gut vermengen.
Dann daraus acht gleich große Kugeln formen.

Pro Wirsingblatt eine Fleischkugel einsetzen, zusammen falten und mit einem Bindfaden zusammenbinden.

In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten.

Eine ofenfeste 250 ml Rinderbrühe geben und Wirsingrouladen in die Form setzen, im Ofen geben. 

Nach 15 Minuten wenden und dann weitere 25 Minuten im Ofen garen lassen.

Zubereitung Selleriepüree:
 

Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
Mit 250 ml Rinderbrühe, 2EL Butter und der Sahne weich dünsten. Die Flüssigkeit abgießen und bei Seite stellen.

Wieder in den Topf geben und pürieren und dabei die Flüssigkeit angießen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.  Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken.