Gefüllte Zucchini

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min + 1 h

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (4 Personen)

8 kl.

Zucchini

1 kg

Mett (halb & halb)

3 Dosen

Pizzatomaten

1 Pack.

Paprika-Mix (rot-grün-gelb)

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1

Ei

je 2 EL

Oregano, Rosmarin, Thymian, Majoran,  Petersilie

1 TL

Cayennepfeffer,

250 g

Parmesan

100 g

Emmentaler

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini waschen, einen Deckel abschneiden (ca. 1/4 der Zucchini), dann mit einem kleine Löffel aushöhlen. Deckel der Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Mett mit je einen TL der Kräuter, Ei, Pfeffer und Salz gut vermischen und die Masse in die Zucchini füllen.

Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch pressen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann den Paprika dazugeben und anbraten.
Nun die Tomaten, Kräuter und den Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Min köcheln lassen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, dann die Zucchini einlegen. Bei 200°C im Ofen ca. 45 Min garen lassen.

Parmesan und Emmentaler reiben und vermischen. Nun die Käsemischung auf die Zucchini geben und nochmals im Ofen 15 Min überbacken, dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:

Reis