Gefüllter Schoko-Blätterteig an Eierlikör mit Beerenobst

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (4 Personen)

200 g

Blätterteig

3 Becher

Sahne

3 EL

Puderzucker

200 g

dunkle Schokolade

8 EL

Eierlikör

200 g

Beerenobst

Zubereitung:
 

Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Blätterteig auf das Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis dieser luftig aufgegangen und goldbraun ist.
Abkühlen lassen.

Beerenobst waschen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit 3 EL Puderzucker und mit 3 Becher Sahne mit dem Mixer aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

100g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die restliche Schokolade mit der Reibe zerkleinern und beiseite stellen..

Den abgekühlten Blätterteig mit einem Wellenschliff-Messer waagerecht auseinander schneiden.

Nun die Sahne auf den Blätterteigboden verteilen und die geriebene Schokolade darüber verteilen, dann den Blätterteig-Deckel darauf legen.

Die geschmolzene Schokolade im Zickzack-Muster darüber träufeln, abkühlen lassen.
Jetzt den Blätterteig in Portionen teilen und auf die Teller geben.

2 EL Eierlikor neben den Blätterteig geben und das Obst anlegen, dann servieren.