Gegrillte Forelle

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Forellen (ca. 500g)

14 EL

Olivenöl

3

Zitronen

1 Bund

Petersilie

4 Zweige

Rosmarin

10

Knoblauchzehen

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Kräuter waschen und trocken schütteln.
4 Zweige Petersilie beiseite legen, den Rest fein hacken.

4 Knoblauchzehen in feine Scheiben, den Rest in feine Würfel schneiden.
Eine Zitrone achteln, die restlichen Zitronen auspressen.

Fische unter fließendem Wasser gründlich putzen.

Die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer einreiben, je ein Zweig Petersilie und Rosmarin, einige Knoblauchscheiben und zwei Zitronenstücke einlegen, dann gut zudrücken. Fisch mit Olivenöl einreiben und in eine Fisch-Grillzange legen.

Zitronensaft, 10EL Olivenöl, Knoblauchwürfel und die gehackte Petersilie in ein Schüssel geben, gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch auf den Grill legen, nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten grillen, die Haut sollte kroß und gut gebräunt sein.

Fisch auf dem Teller anrichten und mit der Marinade napieren.

mögliche Beilagen:
Baguette