Gegrilltes Lammkotelett mit Bärlauchbutter

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (2 Personen)

2

Lammkottelets (Keule ca. 300g)

100 g

Butter

100 g

frischer Bärlauch

1 TL

Zitrone

4 EL

Olivenöl

1 Zweig

Rosmarin

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Die weiche Butter, Bärlauch, Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone in einen Becher geben und mit einem Pürierstab gut vermischen.
Die Masse für 30 Min. in den Gefrierschrank stellen und abkühlen lassen.

Rosmarin in sehr feine Stücke schneiden.
Lammkottelets mit dem Olivenöl bestreichen, dann mit Rosmarin einreiben.

Nun das Fleisch von beiden Seiten, je nach Geschmack, grillen.

Jetzt erst die Kottelets salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Eine Kugel Bärlauchbutter neben das Steak geben und mit dem Salat und dem Baguette sofort servieren.

mögliche Beilagen:

Rucolasalat & Baguette