Rumpsteak mit Grillgemüse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min

ca. Kosten:

30 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Rumpsteaks (je 250g)

2 kleine

Zucchini

8

Champignons

2 EL

Olivenöl

 

Meersalz

 

grober Pfeffer

Zubereitung:
 
Fleisch
waschen, trockentupfen und mit Olivenöl einstreichen.

Zucchini waschen und Champignons putzen.

Grill stark aufheizen, Fleisch und Gemüse auf den Grill legen und etwas Salz in die Champignons geben.

Steaks von jeder Seite anbraten und beim Wenden das Fleisch um 180°Grad drehen, dann erhält das Stück die netten Grillstreifen und starke Röstaromen.

Die Grillzeit hängt davon ab, wie man sein Steak mag.
Anlehnend an den Daumenballen erhält man da leicht einen groben Anhalt
(oben=durch, seite= medium, innen=englisch), wenn man auf das Fleisch drückt.

Das Steak ein wenig vor dem gewünschten Garpunkt vom Grill nehmen, da es noch 1-2 Minuten nachgart und dann das Stück saftiger ist!

Steak auf dem Teller mit dem Gemüse anrichten und Zucchini salzen. Das Fleisch mit Pfeffer und etwas Salz würzen, dann sofort servieren.