Gegrilltes Rinderfiletsteak mit Champignons

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (2 Personen)

2

Rumpsteaks (300g)

100 g

Butter

100 g

frischer Bärlauch

1 TL

Zitrone

4 EL

Olivenöl

10

Champignons

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Die weiche Butter, Bärlauch, Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone in einen Becher geben und mit einem Pürierstab gut vermischen.
Die Masse für 15 Min. in den Gefrierschrank stellen und abkühlen lassen.

Champignons putzen (nicht waschen) und den Stiel herausbrechen und mit etwas Bärlauchbutter füllen und auf den Grill legen.


Nun die Rumpsteaks
von beiden Seiten, je nach Geschmack, grillen.

Jetzt erst die Steaks salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die Bärlauchbutter auf das Steak geben und mit den Champignons servieren.

mögliche Beilagen:

gegrillte Zucchini & Baguette