gratinierte Green - Shell - Muscheln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Green - Shell - Muscheln

2

Karotten

1 Stange

Lauch

1 Zweig

Petersilie

250 ml

Weißwein

350 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Sahne

2 EL

Schnittlauch (tiefgefroren)

2 EL

Dill (tiefgefroren)

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

3

Knoblauchzehen

6 EL

Semmelbrösel

2 TL

Limettensaft

100 g

Butter

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch pressen und mit den Kräutern, Butter, Bröseln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Die Karotten und den Lauch in dünne Streifen schneiden.

Die Muscheln waschen und in einem Topf mit Brühe, Weißwein, Petersilienzweig, Lauch, Karotten und Salz zugedeckt aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

Solange ziehen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann heraus nehmen und aus der Schale lösen. Zwei Muscheln in eine Hälfte der Schale legen und mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen.
(Das Blech kann man vorher mit groben Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).

Den Sud durch ein Sieb geben und 175 ml abmessen, in einem Topf fast vollständig
einkochen lassen und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und
wenig Salz wenn nötig würzen.

Die Muscheln mit der Kräuterbröseln-Mischung bestreuen und unterm vorgeheizten Grill
5 Minuten überbacken.

mögliche Beilagen:

Ciabatta