Grüner Spargel-Hähnchen-Wok

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hähnchenbrustfilets

1 Bund

Frühlingszwiebeln

400 g

Möhren

2

rote Paprika

500 g

grüner Spargel

2 cm

Ingwer

1

rotes Chilischote

1 EL

Tomatenmark

7 EL

Sojasauce

2 TL

Speisestärke

400 ml

Gemüsefond

1 EL

Zucker

4 EL

Öl

Zubereitung:
 
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Mit 3 EL Sojasauce mischen, beiseite stellen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Spargel im unteren Drittel schälen, dann waschen und schräg in 2 cm lange Rauten schneiden.

Möhren schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
 
Paprika waschen und Rauten schneiden

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 1 cm lange Rauten schneiden.

Ingwer schälen und feine Würfel schneiden.

Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Hähnchenbrustfilet darin in 2-3 Minuten unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen und warm stellen.

Etwas Öl in den Wok geben, dann darin die Möhren 3 Minuten anbraten,
Nun die Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten.

Jetzt das restliche Gemüse, Zucker, Tomatenmark und Ingwer mit 2 EL Öl dazu geben und unter Rühren 4 Min. anbraten.

Dann Fond, restliche Sojasauce und Stärke verrühren, dazugießen und aufkochen lassen.

Nun das Fleisch unterheben und bei sehr geringer Hitze 3 Minuten weiter köcheln.

Beilagen-Tipp:
Basmati - Reis