Hackfleisch - Apfel - Spieß

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 Min

ca. Kosten:

7 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Gehacktes - halb & halb

2

Zwiebeln

1

Ei

8 EL

Semmelbrösel

400 g

Geländer Bauchspeck

4

große Äpfel

4 EL

Butter

8

Holzspieße

 

Paprikapulver mild

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

In einer Schüssel Gehacktes mit Zwiebel, Ei, Semmelbrösel verkneten
und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Aus der Massen mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.


Speck in Grobe Würfel schneiden.
Äpfel waschen, entkernen und in Achtel schneiden.

Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit einem Pinsel die Apfelstücke bestreichen.

Abwechselnd Fleischbällchen, Speckwürfel und Apfelstücke auf die Holzspieße stecken.

Ca. 12 Minuten am besten in einer Grillschale grillen.