Hähnchen - Pfanne

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h 40min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

4

große Hähnchenschenkel

600 g

kleine Kartoffeln

800 g

kleine Zucchini

3

kleine rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehe

2 EL

Thymian

1

Zitrone

8 EL

Olivenöl

200 ml

Weißwein (trocken)

 

Hähnchengewürz

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und mit der Gewürzmischung einreiben.

Die Kartoffeln gründlich mit der Wurzelbürste reinigen und halbieren
Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln vierteln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schenkel braun anbraten.

Das Fleisch herausnehmen und die Schalotten im Öl leicht anbräunen.
Kartoffeln und Zucchini mit in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker und Knoblauch abschmecken und kurz anziehen lassen..

Die Mischung in einen Bräter geben und Wein angießen.

Die Keulen auf das Gemüse legen und mit den Zitronenscheiben belegen, mit Olivenöl beträufeln.

Alles mit Alufolie abdecken und im 225 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 45 min garen.

Folie und Zitronenscheiben entfernen und weitere 25 min im Ofen bei 180 Grad durch Zuschalten des Grills überbacken.