Hähnchenleber in Sherry - Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hähnchenleber

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

100 ml

trockener Sherry

4 Zwiege

Petersilie

5 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Leber von Sehnen und Adern befreien und in mundgerechte Stücke teilen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig anschitzen.

Dann Knoblauch und Leber zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten.
Die Leber aus der Pfanne nehemen, wenn sie außen fest und braun und innen noch rosa ist, dann warm stellen.

Sherry in die Pfanne geben und 4 Minuten aufkochen lassen und dabei den Bratensatz lösen, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze deutlich reduzieren, Leber und Petersilie in die Saucegeben, kurz ziehen.

Leber auf Teller anrichten und sofort servieren.