Hähnchentorte Asia

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

für den Teig:

300 g
2 TL
1 TL
250 g
2 TL
50 ml

Mehl
Backpulver
Salz
Quark
Pflanzenöl
Milch

für die Füllung:

Hähnchenbrustfilet
Pflanzenöl
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Mehl
Weißwein (trocken)
Milch
geriebener Käse
Ananasstücke
Eigelb
Currypulver
Salz und Pfeffer

500 g
2 TL
1 Bund
1
2 EL
100 ml
125 ml
5 EL
400 g
1

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann mit Quark, Öl und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das muß jetzt eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Fleisch in Streifen schneiden und mit erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken, und in der Pfanne kurz andünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben und mit Wein und Milch unter Rühren ablöschen. Fleisch, Käse und Ananas zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, 1 Teighälfte ausrollen, Kuchenform damit auslegen, im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken und rausnehmen.

Dann dort darin die Füllung verteilen. Restlichen Teig ausrollen und die Torte damit abdecken. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und festdrücken.
In der Mitte ein kleines Loch ausstechen, alles mit Eigelb bestreichen
Bei 180 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.

mögliche Beilagen:

ein Rezept-Tipp von Gerald

Salat