Hasenkeule in Cidre und Calvados

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

20 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Hasenkeulen

4

Schalotten

1 1/2 EL

Thymian

125 g

Schinkenwürfel

2 EL

Butter

4 EL

Olivenöl

1

Lorbeerblatt

500 ml

Cidre

100 ml

Weißwein (trocken)

2 EL

Calvados

1

Baguette

800 g

Karotten

1 EL

Honig

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Hasenkeulen von Sehnen und Fett befreien, waschen und trocken tupfen,
dann kräftig salzen und pfeffern.

Schalotten in feine Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

Im Bräter Schinkenwürfel auslassen, dann Olivenöl und die Butter dazugeben und die Kaninchenkeulen ringsum anbraten.

Schalotten, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und mit anbraten.

Cidre und Weißwein angießen und den Deckel auf den Bräter geben.

Bei mittlerer Hitze 50 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren mit 2 EL Olivenöl in einem Topf anbraten, jetzt die Hitze reduzieren und bissfest garen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
1 TL Thymian und 1 EL Honig würzen, dann warm stellen.

Die Keulen aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Die Flüssigkeit im Bräter bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren, dann mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Calvados abschmecken.

Keulen mit dem Bratensaft aus der Folie wieder in den Bräter geben, kurz warm ziehen lassen.

Keule auf dem Teller mit der Sauce geben, mit den Karotten anrichten und zwei Scheiben Baguette servieren.